Поиск в регионе: Киев

Одежда для беременных, стоит ли заморачиватся?

Беременность — прекрасный период, и с этим вряд ли кто поспорит. Как и с тем, что для женщины он является сложным и довольно деликатным. К счастью, миновал период мешковатых платьев, безразмерных штанов и бабушкиных рубашек, в которые будущие мамы стыдливо прятали свои округлившиеся формы. Предвкушая грядущие изменения фигуры, женщина, по-прежнему, хочет оставаться красивой, стильной и современной. Рынок одежды для беременных пестрит разнообразием: от маечек и легинсов до вечерних платьев и пальто.

Но, не смотря на все это многообразие, до сих пор многие женщины, оценив свое новое положение, задаются вопросом: «А стоит ли покупать себе специальные вещи?» и «Нужен ли вообще этот „беременный“ гардероб?». И тут им на помощь приходят многочисленные мамы, бабушки, тети, коллеги и подруги, которые «и так проходили, и ничего». Советы не покупать одежду для беременных оправдываются, кажущимися на первый взгляд, логичными суждениями:

  • Слишком коротким периодом эксплуатации. Как правило, это доводы из серии «Не вечно же ты будешь беременной?» или «Родишь и куда потом это? Отдавать или выбрасывать?»;
  • Якобы высокой стоимостью «беременного» гардероба;
  • Отсутствием необходимости. Фразы типа «Куда тебе с животом ходить?» или «зачем тебе красота? Главное, чтоб было просторно»- нередко приходится слышать от родных и близких.
Эти и другие доводы убеждают будущую маму в том, что ее внешний вид сейчас совсем не имеет значения, что траты на себя не рентабельны, да и вообще она, как бы, не женщина сейчас. Вздохнет она, соберет из своего гардероба то, что налезло, примерит то, что дали, да и потухнет в зеркале и в глазах любимого. А так ли должно быть?

Беременность — это красота, а красоту не прячут!

Женщина сегодня уже не та, что ее предшественница. Она современная, волевая, целеустремленная, но в то же время женственная, красивая и стильная. Женщина сегодня ценит каждый миг своей жизни, а уж, тем более, такой важный период, как ожидание малыша. Это особая часть ее жизни — ее жизни, как женщины. И в этот «особый» период она хочет выглядеть по-особому. Еще более женственно, еще более стильно, еще более сексуально, если хотите. Она хочет и может себе это позволить. Ведь желание будущей мамы — свято.

Современная одежда для беременной вовсе не так бесполезна, как принято считать. Ее прелесть как раз и кроется в повышенной функциональности. Давайте рассуждать:

  1. Комфорт. Специальная одежда для беременных скроена с учетом анатомических особенностей фигуры будущей мамы. Она эластична, удобна и не стесняет движения.
  2. Натуральные ткани. Любой, уважающий себя производитель, такую одежду шьет только из 100% натуральных тканей. Только дышащие, только легкие и только гипоаллергенные – кожа беременной такая деликатная.
  3. Практичность. Вопреки утверждениям о бесполезности, одежда для беременных крайне практична. Она сконструирована так, что ее можно носить с самых первых месяцев и до конца беременности. К тому же, многие из моделей с легкостью можно использовать после родов, особенно в первый период (ведь, как мы знаем, прежние формы возвращаются не сразу).
  4. Красота. Современная одежда для беременных красива и элегантна. Будущая мама может не ограничивать себя всего лишь просторным платьем или широкими штанами. В ее расположении всевозможные туники, майки, бриджи, джинсы, сарафаны и шорты. Думаете, это все? Нет. Специальное белье, удобное и красивое, купальники, куртки, пальто и кардиганы. Все то, что позволяет женщинам быть красивыми на любом сроке и в любое время года.

Беременная женщина хочет и должна быть красивой. Это желание любой нормальной женщины. Беременность – это красота. Ее не надо прятать, ее надо подчеркивать. Современная одежда для беременных не должна скрывать округлившийся животик. Наоборот, она призвана в самом ярком свете продемонстрировать миру то чудо, которое таит в себе самый красивый, самый трогательный, и самый фееричный период жизни женщин.

Покупать ли специальную одежду для беременных?

Ответ — покупать! Балуйте себя нарядами, стильными прическами, пробуйте новый стиль. Не бойтесь того, что этот период столь короток. Наслаждайтесь им — это ваш звездный час. Сейчас вы — богиня, королева, а королеве не пристало экономить на себе.

Назад в блог Следующая запись